miércoles, 10 de mayo de 2017

Sancocho Típico Dominicano

El sancocho dominicano es sinónimo de fiesta.
En la República Dominicana somos gente espontánea y feliz que no necesitamos excusas para celebrar. Donde hay dos o más dominicanos se puede armar una fiesta de repente; pero algunas ocasiones requieren de más planificación y elaboración.
El Sancocho es, sin duda, el plato dominicano más preciado. Se prepara generalmente en ocasiones especiales ya que su preparación es larga y contiene muchos ingredientes sin embargo el tiempo que toma para prepararse es el tiempo que mejor se pasa con los amigos, mientras se bebe un poco de ron o una cerveza fría. El Sancocho tradicional se hace de carne de res, no obstante el Sancocho de Siete Carnes es la versión de lujo.
Buen provecho!
Receta Sancocho Dominicano de Siete Carnes: sin duda, el tesoro culinario dominicano. Este popular plato se prepara en ocasiones especiales y celebraciones.
Receta Sancocho Dominicano de Siete Carnes
Preparación
1 hr
Cocción
1 hr
Tiempo Total
2 hrs
 
Receta Sancocho Dominicano de Siete Carnes: sin duda, el tesoro culinario dominicano. Este popular plato se prepara en ocasiones especiales y celebraciones.
Sirve8 porciones.
Ingredientes
  • 1 lb [0.45 kg] de carne de res para caldo
  • 1 lb [0.45 kg] carne de chivo
  • 1 lb . de longaniza
  • 1 lb [0.45 kg] cerdo para caldo
  • 1 lb [0.45 kg] pollo
  • 1 lb [0.45 kg] de costillas
  • 1 lb [0.45 kg] de huesos de jamón ahumado
  • Jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de cilantro o perejil picado
  • 1/2 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharada de ajo majado
  • 1 1/2 cucharadita de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (maíz, canola o maní)
  • 0.75 galón [2.5 lt] de agua
  • 1/2 lb [0.23 kg] de ñame cortado en trozos pequeños
  • 1/2 lb [0.23 kg] de auyama cortada en trozos pequeños
  • 1/2 lb [0.23 kg] de yautía cortada en trozos pequeños
  • 3 plátanos verdes , 2 de ellos cortado en rebanadas de 1" (2.5 cm)
  • 1/2 lb [0.23 kg] de yuca cortada en trozos pequeños
  • 2 mazorcas de maíz , 2 de ellos cortado en rebanadas de 1" (2.5 cm)
Preparación 
  1. Corta la carne en trozos pequeños.
  2. Unta la carne con el jugo de 2 limones (excepto la longaniza).
  3. Coloca la carne de res en un recipiente profundo y agrega el cilantro, orégano, ajo y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla bien y marina por una hora.
  4. En un caldero grande calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne de res y remueve (cuidado con salpicaduras). Cubre y cuece por 10 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
  5. Agrega la carne de cerdo y remueve (cuidado con salpicaduras). Cubre y cuece por 15 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
  6. Agrega el resto de las carnes y cuece por 5 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
  7. Agrega 1/2 galón [2 lt] de agua. Cuando empiece a hervir agrega ñame, auyama, y los 2 plátanos rebanados. Cuece tapado por 15 minutos.
  8. Ralla el plátano restante y agrega también. Agrega los ingredientes restantes (excepto la sal) y cuece hasta que estén cocidos. Remueve frecuentemente para evitar que se pegue al fondo.
  9. Sazona con sal al gusto. Sirve con arroz blanco, y acompaña con agrio de naranja


No hay comentarios:

Publicar un comentario